Я ещё не прощаюсь с зимой...

Я ещё не прощаюсь с зимой
И ещё не растаял мой снег...
Ах, как глупо... Не так ли, родной
Человек?..

Первоцветов весенний наряд
Не заменит мне белых полей;
Не заменит апрель тёмный ряд
Фонарей.

И, как в сказку, поверив в мороз,
Я замру на изломе веков,
Превратившись в симфонию слёз
Берегов

Тёмных рек, тех, что скованы льдом,
И рыдающих инеем ив.
И останется в вечности снов
Мглы мотив...

17.03.09.


Рецензии