Предательство

Мне как то раз свои сказали:
«Ты странная, но нам мила»
А через день меня предали.
Была окончена игра.

Другая, странная порой?
Среди своих – чужая все же.
Неумолимая игрой.
Свои, позвольте, это кто же?

Не те ли кто смеется в спину?
Не те ли что не прочь предать?
«Друзья» Которых ненавижу.
Таким возможно доверять?

Все ложь, обман, пустые маски.
Таланта их не скроешь, нет…
Художники! Смешали краски.
И одурачили в ответ.

А я была готова верить
Позволила себе мечтать.
Нельзя «талант» людей измерить.
Талант обманывать и лгать.

Естественный отбор по жизни,
Умей крутиться, мол, хитри!
Я на таких смотрю сквозь призму.
И вижу Вас всех изнутри!

Простите, мне бывает тошно.
От всех ужимок и страстей.
Позвольте, все же сколько можно?
Враги подчас и те – милей!

Рабы законов и морали,
Стереотипов, теорем…
По плану все. А вы мечтали
Свободу обрести в замен?

Глупцы. Увы, и я ошиблась.
Поверив в этот грязный мир.
Наивная, я в кровь расшиблась.
Смеется надо мной Сатир…


Рецензии