Слова насущные

Слова насущные –
Простые истины.
То сладко-грустные,
То дерзко низкие.

Уколют больно
Уколом в душу –
Простишь невольно,
Простишь, дослушав.

Они расскажут
Смешную сказку,
Быть может даже
Услышишь ласку,

Сарказм созвучия,
Насмешку истины,
Она не лучшая –
Хотя бы чистая…

Намек на совесть,
Немного гордости,
Любовь и горесть,
Страх безысходности.

Нам жизнь несущие,
Столь независимы
Слова насущные –
Простые истины.

08.05.2008
(в моем понимании считается старым)


Рецензии
а ведь так хочется слышать эти простые слова!

Тишь Незабываемая   16.06.2009 21:06     Заявить о нарушении