Подданный царства растений

однажды у господина Ф. на голове
выросли маленькие баобабы
это было не больно
скорее смешно
такие ветвистые деревья на голове
несмотря на солидную корневую систему
это не причиняет неудобств
напротив
теперь господину Ф.
не обязательно работать банковским клерком
не обязательно говорить
«ваш звонок очень важен для нас»
когда клиент собрался положить трубку
государство заботится о нем словно о сыне
как подданный царства растений
и представитель человечества в одном лице
господин Ф. получает хорошее пособие
конечно иногда приходится обследоваться в разных НИИ
во имя науки и прогресса человечества
но это ничего
главное что не делают уколов
и не заставляют глотать таблетки
господин Ф. выправил себе второй паспорт
на имя Фернана Гонсалеса Иньяритту
купил небольшое бунгало в Пуэрто-рико
выращивает там кофе
ухаживает за газоном
кормит чаек на пирсе
вечерам играет на мандолине
господин Ф. снимается в рекламе удобрений для деревьев
не из желания славы
из сострадания и доброты
в его ближайших планах
покупка страусиной фермы
вопреки логике
человек с баобами на голове
не пустил себе пулю в лоб
не умер от затяжной депрессии
не спустил состояние на психоаналитиков и лайфкоучеров
недавно он сделал предложение
мисс октябрь по версии журнала Playboy
и они счастливы вместе


Рецензии
Доброе стихотворение! Мир!

Артем Ангелопуло   27.04.2009 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Артем! Очень рад.

Корней Пижма   29.04.2009 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.