БОГ! Ты Кто?

Бог! Ты кто ?
Обладатель самой большой,
Недвижимости золотой?
Душерабовладелец тел?
Или первосвященный святой?

Ангелы!
Они Твои? Дети или сны?
Кто их мучает,Ты или Мы?
Глаза и крылья у них Твои,
От нас лишь печали одни.

А любовь?
Зачем прячешь ее от людей,
Надеждами будущих дней?
Только кому-то подаришь чудо,
И терзаешь! Жива покуда!

А страдания!
Они Тебе  a priori нужны?
Без них не слагается жизнь?
В них тонут осколки судьбы,
Их можно добром заменить?

А скитания?
По бесчисленным вестям Твоим!
Дороги ищем в иные миры,
Но кто не выпускает с колеи,
Ведущей по оврагам суеты?

И зачем?
Все сущее создано и Кем?
Истины вечные свисают,
Скрижали что-то проясняют,
А в остальном вопросов бег,
Зачем задуман человек?
               лагода2009


Рецензии
Полностью отсутствует смысл.

Кирилл Тремаскин   03.03.2010 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.