Мои родители

Мои родители ударились в мещанство,
Смакуют вкус материальных благ.
Им песнь моя — как горькое лекарство,
Но я не поднимаю белый флаг.

Родные все ударились, как в веру,
В синдром покупок, в рынки и в ремонт.
Но милые, прошу вас, знайте меру!
Мне тошно это слышать круглый год.

Ведь вы пытаетесь, посредством модной марки
В моей душе бессмертной брешь найти.
Зачем-то дарите нелепые подарки:
"Вот кофта, вот чулочки, вот духи"...

— Моя душа подобна вольной птице,
Того и глянь — в небытие умчится.


Рецензии