невеста

Ты другую целуешь другую
веточку блестящую
весной зацветающей
осенью опавшую.
Ты другую целуешь другую
с кожей мраморной,
глазами яркими, устами в улыбках,
красотой украденной
перед судом Божьим нелицеприятным.
Я иду по тропинкам леса сказочного,
по его темным переулкам
да по сучьм сползающим,
на меня ото всюду смотрят духи злые,
да смеются надо мной, а я не плачу.
ты другую целуешь другую-
добром созданную -
такую же молодую и прекрасную.
но мы небом свенчаны,
оно нам обещало до последнего вздоха.
в доме темном посредь леса когтистого
я возьму тебя за руки,
духи злобы все еще стоят за окошком,
загляну в глаза любимые и чистые
обниму - в ладони покапают
твои слезы горькие и маслянистые.


Рецензии