Пустота.. антипоэзия

Когда поздно вечером ты возвращаешься  домой, зажав в зубах запах перегара,
Тебе кажется, что не ты идешь по дороге, а она несет тебя потоком черной воды…
Это пустота идет за тобой…

Когда ночь, лежащая на твоих плечах, начинает давить цветом жженого сахара –
Отражением луны в луже машинного масла так, что хочется попробовать ее на вкус…
Это пустота облизывает твои губы…

Когда стадион поет хором пятнадцати тысяч голосов разъяренных болельщиков,
А ты ищешь одного, который не попадает в такт всеобщему  экстазу…
Это пустота смеется над тобой…

Когда ты держишь ее холодные руки, гадая по пальцам  - «любит - не любит»,
Считая, что эти неухоженные ногти - нежные лепестки королевской ромашки…
Это пустота дышит тебе в затылок…

Когда ты закрываешь  глаза, чтобы разрисовать яркими красками свой внутренний мир,
Ты осмеливаешься представлять себе, будто смотришь в пустоту…
Это пустота всматривается в твои глаза


Рецензии
Интересное представление...
Несколько романитизированное,
так как пустота... нечто более жуткое... из опыта.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   02.12.2010 20:43     Заявить о нарушении
Пустота на грани перехода в бесконечность прекрасна...

Freeda Swt   03.12.2010 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.