Бэллатрикс

Бэллатрикс, битвы след,опаленная страсть,
На могучем плече Ориона,
В отчужденный рассвет ты ведешь, как напасть,
За собою меня вероломно!

Во плоти - режиссер... Я-одна из актрис,
Одержима несыгранной ролью,
Затаивши укор в темных фибрах кулис,
Выхожу не любить, а неволить.

Слышишь, я ведь Лилит и грешу не со зла
На подмостках,за их многострочьем
Пустота...Отпусти! Не сгорело  дотла
Мое сердце,ему б кровоточить!

Синеокая смерть,ты вручаешь сейчас
Лавры мне,ухмыляясь у края,
И не знаешь: партер озарен светом глаз,
Что меня от меня же спасают...

Амазонка,твой рок своенравней, чем жгут,
Он внахлест вокруг горла! Вверяю
На распутье дорог я Любви свой маршрут,
И шепчу ей: «Свети мне,родная!»

Бэллатрикс - « звезда амазонок» в созвездии Ориона,
 покровительствующая женщинам-воинам.


Рецензии
Какая романтика, Светлана! Браво, поэтесса! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   02.07.2023 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.