Банкам - УРА!

Морские сраженья -
"А" - "Стоит"? -
"Жи" - "Два"!
Прироста чужого поклонники...
Странно!
Подвешенный вниз головой коммерсант -
За несколько сотен веков не реклама?
Проценты за вход,
за услуги бумажек,
за памятки,взятые с честных вещей,
За то,где ты жил и живешь
И,наверно,мечтаешь...
Что будет прирост!
Заблужденье!
Прости!..
Неужто совсем не умеешь считать?
Не можешь себя объяснить между страстью?
Какой? -
Не беря на себя,
Взять такое с других,
что щёчку подставили вовремя утром!
Тем утром,что вдруг расцвело для тебя!
Не теми морозами,слякотью,стужей!
А утром,что сделало,вдруг,из тебя не тебя!
И в руки отдало старателям культа:
Давая - забрать!
И не в рост для тебя!
Себя,лишь любимых,умеющих думать!
Забывших законы природы,бытья,
Где расфасованы страсти!
Напомнить?
Есть первый закон -
"Не убий-укради!"
Что в нашем примере? -
Лишь зло,затаённое в сладкой улыбке:
Должник по ночам:
"Чтоб ты сдох,ростовщик!"
А, тот:
"Где мой долг?
Чтоб ты сдох - Вор в законах!"
Законах - каких?
Сам ответил:
Собачьих!
И от природы не жди ты ответ,
Другой,чем лишь тот,что ты принял тем утром,
Решив перепрыгнуть ступень где ты есть!


Рецензии