Рыжий клоун

Рыжий клоун

1.
 
 
Рыжий клоун, одиноко,
Брел по улице пустой,
И раскрашенные щеки,
Растирал слезой густой.
Клоун плакал, как мальчишка,
Над свалившейся бедой.
Этот тихий городишка,
Не смеялся над тобой.
 
 
Припев:
Не печальтесь, милый клоун -
В мире много городов.
Там вас ждет народ веселый,
Он поверить вам готов.
 
2.
 
 
Все веселые репризы,
Вызывали грубый крик:
- Клоун, брось свои сюрпризы,
И сними-ка свой парик.
- О, почтенный, милый зритель.
Это вовсе не парик.
Это волосы, смотрите -
Рыжим быть всю жизнь привык.
 
Припев.
 
 
3.
 
 
- Шарлатан! - Кричали люди, -
Этих огненных волос,
Не бывало и не будет.
Весели же нас, прохвост.
Клоун грустно отвернулся,
И ушел с арены в ночь.
Только сторож улыбнулся:
- Клоун, можно вам помочь?
 
Припев.


Рецензии