Прятки

В прятки я играть не стану
И скажу всё на духу!
Беспокоит, что бараном
Вера варится в уху.

Если я в святом несносен,
Если я в несносном - свят
Пусть последним злым покосом
Пламя спалит кожу пят.

Пусть клеймо на пятке выжжет
Мол, поэт был в жизни глуп
Пусть вино из раны брызжет
И поит всемирный дуб

На копье подвешусь жадном,
Вбивши в сердце. Песню спев,
Пробегу знакомым адом,
Чтобы выйти помудрев.

Дай награду, явью - грёзы
Я растрачу их вот так:
Напишу сквозь кровь и слёзы,
Что при жизни был дурак.

Кто держался самовольно,
Перстом в поле – брешь в строю,
Душной был замучен болью
В общем вакуумном раю.

Коль поэт в миру не нужен
Жил как пел, Господь в глазах
Пусть за грех самоубийства
Улетит на небеса.

Я ж согласен и на плети
С бесом милость - ни к чему
Должен кто-то рожки эти
Рылом ткнуть в дерьма чуму

Так что шлите прямо в пекло
Я там буду партизан
Что бы небо ни поблекло
Должен мной коптить казан.


Рецензии
"В прятки я играть не стану"
Гордо молвил партизан.
Чеку дернул, взорвал вакуум.
А сам спрятался в казан)

Алессандра Дель Вальмонт   23.03.2012 20:35     Заявить о нарушении