В космическом безбрежном океане

В космическом безбрежном океане,
Где слух не режет звон оков.
Скрываясь в голубом тумане,
Витает вечный дух богов.

Среди немыслимой, пустынной темноты,
Сокрыла вечность царство света,
Где тайна проще явной простоты,
Где искрой кажется гигантская комета.

Приюта нет ничтожному сомненью,
Один у бесконечности закон.
В нём дух и места нет забвенью.
И время погрузилось в вечный сон.

Там в музыке струится тишина,
И света лучезарного сиянье.
Для мыслей не преступная стена. 
Он Альфа и Омега мирозданья.

Божественность исходит от светил,
Безмолвие хранит веков преданье.
Нет праха, значит нет могил,
И лишь Творца бессмертное дыханье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.