Сон разума

Я взял лопату и заступ,
И раскопал могилу -
Лежал там поистлевший труп,
И череп, вросший в глину.

Смотрел я вниз, на свой скелет,
Без тени содрогания.
И ведал, что меня там нет,
А есть - предначертание.

И знал – немалый срок пройдет,
Пока Итог свершиться,
И мой немилосердный Рок
Забьет землей глазницы.
……………………………
Рука Судьбы дала мне знак,
Напомнив вдруг про бренность,
Чтоб не желал я разных благ,
А счастлив был и в бедность.

Чтоб не завидовал никак,
Тому, чьи руки в злате.
Чтоб о душе подумал всяк,
И общей всем расплате….
……………………………
Я взял лопату и заступ,
И забросал могилу.
Какая разница, чей труп,
Лежит там, вросший в глину…

26.11.2008 Спб.


Рецензии