Ретро

Необузданный нрав проявляет родная планета,
А гармония нам только снится – и то не всегда.
Лишь последний туннель предстаёт как вместилище света,
А в бездонных морях для питья непригодна вода.

Странноватый эффект – увлеченье повальное: ретро,
Даже если года, те, былые, давались с трудом…
Пропуская циклон, я на крыльях попутного ветра
Непременно вернусь в ненадолго оставленный дом!
* * *


Рецензии