Прозри народ!

Прозри народ, открой свои глаза,
На мир взгляни... давно ли вы молились?!
Куда девалась та огромная страна,
Которою когда-то все гордились?

Что стало со страной березового ситца,
Которой восторгались все поэты?
Кругом чужие все и злые лица,
Не соблюдающие ветхие заветы.

Мне больно за неё, за нас мне - стыдно,
Что не смогли... теперь за всё в ответе.
За молодых  - за них вдвойне обидно,
В их головах гуляет только ветер...

Так дай нам, Господи, немного мужества,
Чтоб встать с колен - ведь мы ж двуногие!
И хватит нам терпеть все ужасы,
Ведь не животные... Ведь мы - безрогие!

2009г.

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/12/09/2917


Рецензии
Приглашаем принять участие в Конкурсе!

Конкурс Гражданской Поэзии   21.03.2011 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, попробую :)

Ушакова Ольга Николаевна   22.03.2011 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.