Ущербное

Глаза проглядишь, только будет ли в этом толк —
Увидишь ли что-то кроме вина и крови?
Тот голос, тот самый голос давно умолк,
Тот ветер, тот самый ветер — с дорогой вровень.

И даль твоя бесконечна, но суть не в ней —
Не в том, что нельзя уйти и нельзя остаться.
Ты по миру пустишь лучших своих коней,
Приученных к самой долгой из левитаций.

Ущербы твои, уроны — кому считать?
Кому собирать упавшие в воду перья?
У белой твоей вороны кукушка мать,
Синица сестра и любимый похож на зверя.

И нет ни малейшей разницы, между тем,
Кого принимать за тварь, а кого — за Ноя.
Ты знаешь прекрасно, за что превратил в тотем
Того, кто тебе был Богом — за неземное!
 
И думаешь, что теперь ему всё равно.
Но сердцу (и только сердцу) не стать железным!
————————————————
У бездны твоей большое в глазу бревно.
Смотреть сквозь него не страшно…
Но бесполезно.


Рецензии
"У бездны твоей большое в глазу бревно..." - с твоего позволения заучу и буду цитировать)))

Ольга Александрова   02.04.2009 15:50     Заявить о нарушении
Буду в восторге. Уже и забыла небось))

Черная Лиса   08.04.2009 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.