взрыв за мгновенье до финала

Взрыв за мгновенье до финала –
пол-оборота на часах:
мат не поставлен. Только шах.
Все комбинации – сначала.

Незамедлительный ответ –
цейтнот полезен только пешкам:
мат не поставлен. Пересмешник
продолжит свой постыдный бег.

И дождь намочит плащ с изнанки,
не спрятав панику в душе:
мат не поставлен. Новый день
начнётся с этой же задачи.


Рецензии