Проще Тютчева

Безвозвратны дни минувшие,
С их наивной простотой.
Затаилось простодушие –
Ахиллесовой пятой.

Прячем пяточку застенчиво
В не хрустальный башмачок.
А в судьбине переменчивой –
Бед – пучок на пятачок.

По забору вьётся жимолость –
Не найдёшь лазейки в ней,
И гусары – все повывелись,
И гусарство – всё смешней…

Ни богатством, ни успехами
Не согреешься в ночи,
А душоночка – с прорехами –
Надрывается, кричит…

Неизменна кротость сущего,
Мил копеечный уют…
Написать бы – проще Тютчева!..
Да, пожалуй – засмеют.
* * *


Рецензии