Красное Солнышко Сокол...

Красное Солнышко Сокол
стучится в любое из окон.
Бледная птица Луна
не греет, не любит. Одна
смотрит в озёра и лужи.
Ветер жалеет её.
С листьями ночью не кружит,
в воду не бросит копьё.

А если декабрь нагрянет
на город, застрявший в глуши,
то Красное Солнышко сядет,
лишний огонь потушив,
в белые тучи удобно
и станет как Боженька спать.

- Если светить не способна,
будешь как я замерзать,-
уколет Луна мою птичку,
что в сердце живёт у меня.

Стихи как последняя спичка
в минуты нехватки огня.



  фото автора


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.