Разбегался вечер

Разбегался вечер,
Распинался день.
Не зажгу я свечи.
Это просто лень...
Это просто скука...
Тупо жму в ДУ...
Я нажрался лука -
Завтра рандеву.

На пятках рваные носки,
Постель непотрошенная.
Ломаю чувства на куски
Под утро Йом-ришона я.
Стараюсь выдавить тоску
из сердца - Прочь, родимая! -
готовясь к пятому прыжку
в любовь невыносимую.

Сердце не обманешь.
Сердце не проймешь.
В гости не заманишь.
В гости не зайдешь.

Вечером растает
Ауры дымок
Лишь луна пустая
И пустой каток.

01.2009.

* Йом-Ришон -- первый день недели (воскресенье) в еврейском календаре.


Рецензии