Батюшка Апрель

Весенним солнышком природа улыбается
Одаривая нас своим теплом
И всё живое в мире просыпается
Укутанное зимним снежным сном.

Я вижу нынче голубое небо
Сосулек с крыш весёлую капель
По мостовой в грохочущей карете
Въезжает в город батюшка Апрель.

Я вижу запах куличей в святую Пасху
И как народ на кладбище спешит
Чтоб  обновить оградку свежей краской
Прибраться и цветочки положить.

Я слышу перекличку колоколен
Христос воскрес! Воистину воскрес!
И мироточет в церкви лик иконы
Прощенье просит у небес за всех.

А батюшка Апрель везёт в карете
Тепло, добро и верную любовь
Ожившая весна нас ловит в сети
Мы пробуждаемся от зимних холодов.
                18 Марта 2009г.


Рецензии