Вся соткана из лунной ткани ночь...

Вся соткана из лунной ткани ночь,
Пусть унесет она мои печали прочь.
Открою настеж окна, двери.
Уже я не грущу. Ты веришь?

На небе темном звездочки мерцают
И пьяный месяц, невпопад, им песню напевает.
Кружится в лунной карусели ночь,
Одна она лишь в силах мне помочь.

Прохладный воздух заползет в квартиру,
Достану карандаш, настрою лиру
И тихо лягут на листок простые строчки,
Сложу поэму о любви я по кусочкам.

И пусть в поэме этой не будет ни одной грустинки,
В нее вложу я светлой памяти картинки.
Картинки о любви счастливой, настоящей
И в легкой дымке облаков немножечько пьянящей.

Закончу я под утро, на рассвете.
Поставлю точку, выйду на балкон. Весенний ветер
вдохну всей грудью. Озарится зорькой небосвод.
Пойду я спать. Закончила Земля свой поворот...


Рецензии
Вон пьяный месяц шпарит на гармошке...
Настрою лиру,поиграю трошки!

Михаил Чайковский   10.05.2009 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.