Хроники Тишины

Ветер разбился о скалы печальные.
Солнца погасло сияние плавное.
Вы научились слушать молчание?
Вы научились молчать? Это – главное!

Силы земные и силы небесные,
Угомоните вы мысли тревожные,
Освободите объятия тесные,
Разоблачите сомнения ложные.

Волей Всевышнего звуки вселенные
Смолкнут, раздавшись грозою из прошлого,
В наши сердца, искушенные, пленные,
Вдруг тишина проберётся непрошено.

Звезды ночные, в созвездии Лотоса,
Вы разгораетесь и умираете,
Падая в бездну сознания Космоса,
И Тишину пустотой заполняете.

Жизнь – лишь метафора вне понимания.
Дети Невежества мыслят испорченно.
Распознаю Человечества грани я,
Воспоминанья сложив на обочину.

Берег Молчания – наше пристанище.
Звук Тишины – возрождений мелодия.
Голос Надежды возложен на капище,
Да исцелит Землю он от бесплодия.

Слышишь, как тихо. Тревоги, отчаянья
Ветер унёс, разбросав в клочья рваные.
Я научилась слушать молчание!
Я научилась прощать! Это – главное!


Рецензии
Очень глубокое стихотворение. Спасибо, Мария!

Мария Ия   19.11.2010 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.