Старый бухгалтер

Весна, и на улицах девочки,
Такие занятные штучки,
А старый бухгалтер, надев очки,
Считает чужие получки.

Он мне отсчитал 23 рубля,
И вышел я за проходную,
- Девушка, милая, ля - ля - ля - ля,
Можно, я вас поцелую?

Давай, в обнимку с тобой пойдём
Под сень городского сада,
И будет нам хорошо вдвоём,
Поверь мне, ты будешь рада!

Был день получки, я пил вино,
С подругой гулял в заведениях,
А старый бухгалтер смотрел в окно,
Забыв о квартальных премиях.

Вдруг понял он, что не нашёл
В жизни любовь и преданность,
И раздражённо швырнул под стол
Чьих-то авансов ведомость.

А я, пропив 23 рубля,
Всю ночь целовался с Машей,
А старый бухгалтер, судьбу хуля,
Всё думал о жизни нашей...

Он думал, что кто то девочке
Нежно целует ручки,
А он, как дурак, надев очки,
Считает чужие получки.

1985г.
 


Рецензии