Самолюбие

Самолюбие, забитое до смерти, ничего в этот раз не ответило.
Заплело потоки слез туже косами, улыбнулось, сделав взгляд поприветливей…
Научилось зло в карманах вынашивать, каталог обид вести аккуратненько,
Ничего не говорить и не спрашивать, мышкой серенькой непритязательной.
Подружилось с аналитиком – Разумом, создало трактат « Основ понимания».
И встречает, словно шавка дворовая, обязательные знаки внимания…
Да ты что, с ума сошло, бестолковое?
Ты ж не сможешь скоро жить без страдания!
Мазохистские основы Прощения
Не подписаны творцом Мироздания!
Изживи свой страх, отбросив приличия!
Отыщи свой островок одиночества!
Разреши себе быть тем, чем захочется!
Стань свободным, обретая величие!
Хватит боль по полкам стопками складывать!
Отвоюй себя у тины и серости!
Не прощая ни одно унижение, ты достигнешь уваженья и зрелости!


Рецензии