Баллада из Ада

На шипованной резине,
Там где путаница трасс,
Подорвался я на мине,
Потеряв свой первый МАЗ.

За заснеженным хребтом
Потерял второй, потом.

Третий с сунулся с обрыва
За пределы моих глаз.
Лишь мелькнули хвост да грива
И упал с горы "Пегас".

Я четвёртый МАЗ берёг.
Он сгорел, как уголёк.

Знамо дело – невезение.
Как баранку не крути;
Отдаю я предпочтение,
Осторожности в пути.

И поэтому не раз
Мерил шинами Кавказ.

Пятый МАЗ бежал как козлик,
Грациозно, без затей.
Я всегда был с ним, и возле,
С грудой нужных запчастей.

Пули шлёпнули: цвик, цвик!
Задымился грузовик.

Меня вышибли с кабины,
Затрещала голова.
Красной ягодой калиной,
Окропилась трын-трава.

Мне б прижать ногой педаль,
Больше газу – ближе даль.

Жалко новую машину
Я успел к ней прирасти.
Меня гонят на вершину,
А могли бы подвезти.

Не ходите на Кавказ
Здесь и камни против вас.

Истерзав, с горы спихнули,
Вслед стрекочет пулемёт.
Хорошо чечне в ауле,
Воздух сладкий словно мёд.

Тут и я вошёл экстаз
Несомненно, вижу МАЗ.

На боку лежит, в ущелье,
Масло вытекло в ручей.
Вышел Бог ко мне из кельи,
Без хоругвей и речей.

Ангел крикнул: Was ist das?
Бог с тобой свиней не пас…

А потом душа взлетела
Между солнцем и Луной.
Жизнь, как мышь прошелестела,
И осталась за спиной.

Светят звёзды - россыпь страз.
Я, сейчас,  счастливей вас…


Рецензии