Лежачему не падать

Лежачему не падать,
Мне на слово поверь.
А хочешь, смеха ради,
Возьми и сам проверь.

Что под лежачий камень
Вода не потечёт,
Мы с детства точно знаем,
Да твоё сердце ждёт.

Ты поступай, как хочешь,
Свой разум должен быть.
А мне здесь скучно очень,
Я дальше буду плыть.

И мой ручей не в силах
Тебя нести куда-то,
Бегу куда – забыла,
Но знаю: нет возврата.

Тебе б живую душу
И мнение своё,
Бежали б вместе дружно
Искрящимся ручьём.


Рецензии