О подлеце

 Как отличишь ты подлеца,
 ведь он меняет без конца
 за маской маску,речь,прикид,
 и так обманчив внешний вид.
 Любезен и циничен он,
 и никогда он не влюблен,
 ведь чувства высшие ему
 ну,вобщем,как-то ни к чему.
 Он по живому резанет,
 усердно в душу наплюет,
 раздавит старую мозоль,
 подсыпет к свежей ране соль.

 То в ноги бросится просить
 прощенья,ведь не хочет жить
 он без прощенья твоего,
 так много видел он всего с
 тобою вместе и прошел,
 и две судьбы ваши в котел бурлящий
 Бог соединил.
 Без вас остаться-выше сил
 и невозможно для него.
 Но правды слова одного
 нет ни в каких  его словах,
 а правда вся-в его делах.
 Да,он все тот же-без лица,
 ведь нет лица у подлеца.
 Хотя теперь мне все равно,
 не знаюсь с ними я давно. 


Рецензии
Замечательное стихотворение :тема вечная,слова точно отобраны.Молодец,Зуля!

Семен Шумович   02.12.2010 16:01     Заявить о нарушении