Последний романтик Империи

Закат Империи пришелся на час рассвета.
Сереет восток, и песенка наша спета.
Конец мира близок, как близок конец отлива.
Прилив наступает незримо и неодолимо.

Что же ты медлишь? Мы были давно готовы.
Сейчас мы ступим на палубу и отдадим швартовы,
Ляжем на курс по комп;су или по пеленгу.
И никогда не вернемся к этому берегу.

Что нам берег? Мы чайки, мы птицы вольные.
Империя рушится, и мы ее последние воины –
Я – последний скептик. Ты - последний романтик.
Наш бой проигран. Мы не смогли, мой мальчик.

Не плачь, не плачь, последний романтик Империи,
Подступает прилив, облака потянулись перьями.
Ветер попутный. Парус поднят, убраны сходни.
Конец мира близок. Он наступит уже сегодня.


Рецензии