Разговор с жизнью

Моросил в тот вечер дождь или нет? Я не помню.
Ты – не только шлюха, жизнь, но и сводня!
И крапленая колода карт гадальных,
И оптический обман шаров хрустальных…
Не по правилам гадаешь – мухлюешь.
Глядя искренне, нахально блефуешь!
Безалаберна, хитра и испорчена,
И не помнишь, сколько душ раскурочила!
На растоптанных телах пляшешь бестией.
Вот и мы капканчик твой не приметили.
Очень жаль, под интригующей челкой
Ты казалась сногсшибательной телкой.
А на деле ты – гадюка зловредная,
Избалованная девка фуршетная.
По чужим постелям скачешь, играешься,
С кем попало дружишь, спишь, обнимаешься.
Лучший друг отправлен жить в подворотню,
Гений был в психушку заперт сегодня,
Пианисту переломали пальцы,
Королеву усадили за пяльцы.
Сто политиков за ночь совратила, тысяч двадцать на десерт схоронила.
Миллионы навсегда перессорив,
Улеглась со мною рядом поспорить.
« Пусть я пакостна, бездушна. Так что же?
Без меня вообще никто жить не сможет.
Пусть безнравственна, продажна и зла.
Вы же молитесь, чтоб только была!
Вы же сами меня сделали такой
Из наивной, чистой девочки простой.
То не я ломала вас, а вы меня.
То не я, а вы ошибка Бытия!
Это в ваших душах ненависть и зло!
То не вам со мной, а мне не повезло!
Мне приходится давить и убивать!
Парадокс: жизнь заставляет выживать.
Ладно, хватит мне с тобою тут болтать.
Думай, прежде чем клеймить и осуждать!»
 


Рецензии