Ах Пафос-Пафос, спутник юных...

Ах Пафос-Пафос, спутник юных!
Сопровождал ведь ты и нас,
Когда лаская лиры струны
Мы восходили на Парнас.

Над непокорными главами
Горел семью цветами нимб,
Нас музы стройныи рядами
Вели эскортом на Олимп.

С вершин нам открывались дали.
Как много в мире горних мест!
И остановит нас едвали
Своею кручей Эверест.

Отстал- пропал куда-то Пафос,
Когда, войдя уже во вкус,
Мы осознали: тучный Бахус
Не худший спутник на Эльбрус.

И опочив ничком на лаврах,
Нектара навкушавшись в ноль-
Подразучились на литаврах
Мы брать диез и брать бемоль...

Мы цепко держимся за стенки
В конце нелёгкого пути
И не слабо нам на ступеньки
В родном подъезде заползти.


Рецензии