Отлучение

В пасмурные дни в дом ко мне вошли трое Бронзовых.
Первый – на века, двое – на пока в дымке розовой.
Закипела ртуть, распахнулась грудь - приняла гостей.
Щелкнули замки, замерли шаги Мира и Страстей.
Разум ликовал острый, как кинжал, зло сверкающий,
Власть над всем собрав, в бронзовый кулак убивающий.
Сердцу наплевать – в бронзе не рыдать, не страдать – застыть.
И из глаз слеза вдруг назад ушла – больше ей не жить.
Оплеухи дней, голоса людей не пройдут кордон.
Душу защитит, душу сбережет бронзовый заслон.
Отдохну пока. Пусть несет река по течению.
Станет верхом низ и попутным бриз отлучения.


Рецензии