Времена жизни

Скользко идти по жизни зимою
Падать на лёд колючих сердец,
Мёрзнуть от слов, греться  слезою
И заказать ей достойный венец.

Хрупко идти по жизни весною:
Познать перевалы многих дорог,
Дышать глубоко, петь всей душою,
Жить через край, и даже впрок.

Жарко идти  летом жизни палящим:
В засухе поля, в порывах ветров,
В песне судьбы, о тебе говорящей,
Чей ты избрал и совет и покров.


Осенью жизни ,плоды  собирая,
Жатву свою, вкушая  вполне,
Нам хорошо или плохо бывает
Когда понимаем, что всё не во сне.
 19.03.09.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.