И маги ошибаются

Ты из сокровищницы спер четыре глиняных кувшина.
Ты точно знал – в одном из них ты непременно сыщешь джина.
 Там было золото, меха, короны, камни, ожерелья…
Но ты не видел - ты искал, его, чтоб дать освобожденье.
Когда-то много лет назад, в безумном ревности порыве
Ты заточил жену в бутыль, продав какому-то проныре. 
Но, сделав джина из жены, недолго магией гордился.
Любовь сжигала, а талант – он вместе с джином испарился.
Во сне тебя бросало в жар, ты видел взгляд ее невинный, 
Немой укор неумолимый, презрение в глазах читал.
Ты за пятнадцать долгих лет пять раз весь мир вверх дном поставил.
И вот – кувшин перед тобой. Ты ж сам проклятие составил:
«… Коли потрешь кувшин рукой, явится джин перед тобой!
Но, коль не угадав какой из четырех, потрешь пустой,
То лишь движенье прекратишь – мгновенно джина умертвишь!»
Итак, один из четырех! И ты не можешь ошибиться! 
А Дара нет! Безумный взор зря внутрь пытается пробиться.
И Разум лопнул, как струна: ты сгреб в охапку все четыре
И сиганул с крутой скалы, убив себя и ту в кувшине…
Ты сделал выбор за двоих. Ты о своем лишь думал горе!
Так средь осколков и лежишь…
Она ж давно с другим на воле.


Рецензии