Про Ворону, которая тоже Она...

                Укутавшись в печаль,
                глаза прикрыв,
                Сидит Воронушка
                на крыше.
                Про сыр, про снег
                вообще забыв.
                Движенья глаз моих
                не слыша...
                - О чём задумалась ты
                в чёрном?
                Обидел кто?
                Иль разлюбил?
                Ты как во сне,
                как в наговорном...
                Ой! - я про сыр совсем забыл.
                Что тут поделалось
                с Вороной:
                Она тряслась,
                она дрожала,
                И лапкой топая
                о ветвь
                Всё причитала,
                причитала:
                - Ну, и дурак, ну,
                и медведь!..


Рецензии