***

Когда-нибудь, бессонной темной ночью,
Ты долгожданный обретешь покой.
Лишь бережно прикроет твои очи
Она своей заботливой рукой.
Сквозь сон услышишь ты ее дыханье,
Почувствуешь – проник уж холод в душу.
И озарит, вдруг, мысль твое сознанье:
«Настал мой час, я больше здесь не нужен!»
И ты поведаешь Ей с грустью обо всем:
Как много людям горя причинял,
Что состраданье в сердце не пускал свое,
Путей ты легких в жизни не искал.
Лишь по теченью плыл, надеясь на удачу,
И на грехи свои смотреть ты не любил.
Проклятья в спину забирал в придачу,
Ты шел вперед с упорством и грешил!
Не знал в часы раздумья ты покоя
И никогда с покорностью не слушал
Глас совести, что говорил тебе порою,
Твердил настойчиво: «Спаси ты свою душу!»
Лишь в смертный час к тебе пришло раскаянье,
И, вспоминая каждое мгновенье жизни,
Ты со смиреньем просишь покаянья
И молишь шепотом: «Спаси меня, Всевышний!»


Рецензии