Небо синее Абисснии

Небо синее Абиссинии
Звезды светятся в вышине
И оазиса тонкие линии,
Только это всё не по мне.

Караваны верблюдов качаются,
Миражи, как в забывчивом сне,
И пески иногда, но встречаются,
Только это всё не по мне.

Плоскогорье, нагорье равнинное,
Горы местные Сымен(е)
Разделенные котловинами,
Только это всё не по мне.

Море Красное – воды теплые
В эфиоповой дальней стране,
Ходят в Африке почти голые,
Только это всё не по мне.

Мне роднее Россия бескрайняя
Хлеба черного сладостен вкус,
На далекой сибирской окраине
Понимать можно жизни искус.

Насладиться простором нехоженым,
На реке у костра  посидеть
И на воду смотреть заворожено
И от счасть тихонечко млеть.

А по первому снегу вразвалочку
Погулять средь разлапистых  елей
И ударить по веткам палочкой,
Чтоб снежинки опять полетели.

Закружились, захороводили
Холодком, пробежав по спине,
Ну а в небе, что распогодилось,
Стрекотала сорока мне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.