Над Отечеством, как ворон...

Над Отечеством, как ворон,
Тёмный ворон жуковой,
Невесёлый кружит говор –
Говор мрачный, не смешной.

Говорят, что стало хуже
Жить народу моему.
Затянул он пояс туже,
Взял холщёвую суму.

Вышел с посохом на шляхи
Необъятной стороны –
Он раздетый до рубахи,
Виноватый без вины.

Посох в землю ударяет,
Пыль клубится над землёй –
Враг на лаврах почивает,
Враг глумится над страной.

Обещает дать подачку,
Дать на воду и на хлеб.
Сам в народ бросает пачку
Инородных люду бед.

И пуста сума народа –
Нет ни счастья, ни гроша.
Всех правителей колода
С ним не делит ни шиша.


Рецензии
А, уж, как в девяностые не делили.

Александр Бар   24.11.2009 11:13     Заявить о нарушении