Мир создан из противоречий...

Мир создан из противоречий,
Их разрешение- прогресс,
Мы новостей ждём каждый вечер,
У каждого свой интерес.

Особняком стоят открытья,
Нам позволяя ускорять
При меньших тратах ход событий,
Вершины знаний покорять.

А что сулит нам самосборка?!
Молекул- не вообразить,
Они лекарства, как касторку,
Способны на себе возить.

Открытья есть и у искусства-
На плёнке заиграл и свет,
Когда испытываешь чувство-
Свет убежал, оставив след.

Но главный свет, он нам от знаний,
Приходит, чтоб с Природой жить,
В согласии,  она над нами-
Мы верно ей должны служить.


Рецензии