Эго Вселенское

 


Память о прожитых нами страданиях,
Тянется тонкой цепочкой теней.
Входим мы, в завтрашний день с ожиданием,
Шпоря с надрывом крылатых коней.

Жизнь – это смесь неудач и ошибок.
Звенья ошибок, как цепь на руках.
Мир - это море крылатых улыбок,
Кто б и куда бы на них не летал.

Но улыбаться, бессмысленно,  – глупо.
Тянет улыбка на умственный бред.
Мчится планета как бабкина ступа,
Между зубами щербатых  планет.

Вящий Творец, поразмыслив однажды,
ЭГО создал и забыл навсегда.
Даже придя к нам, четырежды дважды,
Он не найдёт ни души для суда.

Всё неизбежно и всё постоянно.
Веришь Петру или веришь в Фому.
Ум наш во мгле, как солдат оловянный,
Больше не нужен, увы, никому.

Слиться бы памятью с Сущностью Божей.
Не промышляя в чём смысл или вздор?
Звёзд в Поднебесной, как пор в моей коже!
ЭГО моё – Суть Вселенский Собор.


Рецензии