Песня русская, родная

Мизюкову Александру Николаевичу,
  руководителю хора,посвящается.


Поглядишь - кругом  проблемы.
Деньги льются,  как вода,
Ни на что их не хватает,
Просто сущая беда.

И спешишь на хор, стараясь
В песне душу отвести,
Чтобы груз забот житейских
Стало легче  чуть нести.

…Зазвучит многоголосье –
И возносится душа
В чудный мир народной песни,
То тоскуя, то любя..

То грустит, "сронив колечко",
И печали нет конца,
То гуляет разудало
В  песне "Ухаря-купца"!.

Вот и замер звук последний…
И на сцене тишина.
И из мира  неземного
Возвращается Душа.

Вновь проблемы обступают,
И заботы, и дела.
Но Душа   сильнее  стала,
Словно выросла она.

Так спасибо русской песне
За врачующий простор,
Да храни, Господь, и дальше
Удивительный наш хор!


Рецензии
Да,действительно русскую песню невозможно не любить!В самом деле,когда поешь - куда-то улетаешь в края благодатные.Дай Бог вашему хору долгих лет жизни!Спасибо за стихотворение.С уважением

Звук Ветра   04.03.2012 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова и созвучие чувств!Действительно, какое чудо наша русская песня!

Воймига   05.03.2012 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.