Меняя. меня... я

****




Время разменивая на даты,
воспоминания вводишь в роли...
Твой схоластический птеродактиль
стал какаду у бумажных троллей.
В клетке вчерашнего - крылья мелки,
в завтрашнем - перья уже подрежут...
Здравствуй, сегодня: графим на клетки
вылеты - с острова да на стрежень...

Время - на грядочке незабудкой.
"Недозабудь!.." - донесёт ветрами.
В нашем "не так" умирает "будто" -
буден, в которые мы сыграли.
Все эти кубики так квадратны...
Хочется - круга забот привычных.
Лунный комарик с лицом медбрата
сделает венам кровавый вычет...

Что ни плюсуй - передавят путы.
Воздуха?- Что вы! Ведь тут - нирвана.
Я познакомлю вас с местным Брутом:
милый фанатик. Дитя реалий.
Время разменивая на даты,
воспоминания сводишь в роли.
Гамлет с суровым лицом солдата -
в ленте шагов, уводящих строем...

Глина распишет этапы стартов.
В этой игре - недостаток правил.
Старшим товарищем по гестапо
скрипнет тебе по уставу гравий.
Строй - как свобода для сумасшедших.
Пайку голодному брюху - вычтут...
Бьёшься в стекло,
полоумный шершень,
жалом,
зажатым в весны кавычки...


Рецензии
Bang! Опять взорвал...🤝

Сения Энаморада   30.09.2022 22:15     Заявить о нарушении
ну хорошо же, когда происходит оживление действительности :)
спасибо, Сения!

Дм.

Rewsky   01.10.2022 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.