К Марине Цветаевой

Ни вашего поля ягода,
Ни вашего дела выгода,
Ни вашего тела надоба,
А им бы все это - выгадай.

Отдай, не томи, слезливая,
Гадай, не томи, головушка.
Какого же века ива я,
Какого же дня соловушка.

На теле часы, да ладанка,
На деле – не бестолковая…
Да, ходит со мною надоба,
Да, плачет пустоголовая.

18.03.2009


Рецензии