А где-то кто-то...

А где-то море, где-то небо,
Где-то ты идешь по теплым лужам.
Дыхание свечи, дым сигарет узором,
И две заплесневелых корки хлеба.
А там, где ты, наверное, поют синицы,
И там есть люди и магнитофоны.
И очень старые гнилые телефоны,
Наверно, прячут в новых масках свои лица.
И шлеп, шлеп, шлеп: звучит твоя подошва.
Привет! Пока! Ты ждешь, а я умру...
А дочка требует у мамочки сестру.
А что же мать? А мама предлагает дочке кошку.
Я плачу. Слезы, гром, весна, любовь,
Спасение, стремление, удача...
А можно я еще чуть-чуть поплачу?
Нет? Ну тогда я улыбаюсь вновь...
Желания, обиды, сны, мольбы...
Пустой поток сбивает с ног и мчится,
И в вальсе тихо над землей кружится.
И Долг с себя сорвать не может кандалы.
Святой отец, прими за очищенье.
Я лучше просто рядом постою.
А можно, я твое дыханье пропою
И рядом в скобках припишу "спасенье"?
Но где-то правда небо голубое,
И море его видит отраженье!
Эх, где бы взять чуть-чуть раскрепощенья
И победить детишество дурное?
И вот я больше не способна на творенье.
И скальпель больше не рисует...Странно...
Я как-то рассказала все спонтанно.
И лишь теперь молчать не спрашиваю разрешенья.


Рецензии