Молитва

Жаждущие взалкали,
Страждущие взмолились:
Боже, возьми печали -
мы уж повеселились.

Сладостен вкус страданий,
только и он опостылел.
Слышали мы из преданий,
корни у нас непростые.

Пращурам был дарован
тайный рецепт счастья:
пели они и смеялись,
не дожидаясь ненастья.

Свадьба - до утра пляски,
смерть заглянула - слезы...
Нам лишь достались сказки
и о минувшем грезы.

Дай же и нам изведать
прошлого хмель забытый,
чтобы, как прежде, свету,
стали сердца открыты.

Чтобы впускали радость,
не ожидая подвоха,
веруя: все, что свыше -
это любовь. От Бога.
 

Август 2008


Рецензии