пустынно

домики белые вязью арабской съедают пол неба.
солнце пустынею тянет в синайскую пропасть.
зовом арканов отшельник с таинственным светом
маслом огонь разливает на нежные руки.

я не вернусь - не узнаешь меня ни далекой, ни прежней.
длинные локоны наголо бриты на скопище нищих.
желтого глаза голодной безродной пустыни
ты не удержишь - сбежишь. ты не ждешь и не ищешь.

женщин нездешних не взять ни виной, ни измором.
страхи свои обнаружив в коленном дрожаньи,
чем покрываться с тобою дешевым позором,
выбор соленый зубами схватить мне приятней.

в соль разотру эту вязкую красную воду.
спутаю дикую женщину нежным смущеньем.
бритые ноги мои принесут ей свободу,
тонкие руки ее мне вернут наслажденье.

звездным накроет песочное кофе пустыни.
бледно - молочным туманом льет утро по крыше.
тонким арабским зеленым ножом между пальцев
больно и нежно тебя все еще ненавижу.


Рецензии