Зима Подражание А. С. Пушкину

Зима. Ударили морозы,
Из носу кровь, слеза из глаз.
Таит смертельную угрозу
Ключ, не вставляющийся в паз.
В конечном счете все мы смертны,
Однако ж хочется экстерном
Monsieur Харону сдать урок,
Лишь бы не зреть белесый смог.
Стоит в strip-tees”е обнаженный
(Был раньше густ, теперь же пуст)
Ракитовый бесстыдный куст,
И грач, стихией пораженный,
Летит куда-нибудь на юг,
Где не бывает стуж и вьюг.

Блестит далекая Европа,
Сверкает синева морей,
(Читатель ждет уж рифмы «жопа» -
На вот, возьми ее скорей!)
Россия ж снова с краю хата.
Здесь женят все Восток и Запад,
Но гомосексуальный брак
Потомства не дает никак.
Осатанели христиане,
Куда ни плюнь – степенный поп,
Задрав к небесам твердый лоб,
Вещает: «Братья прихожане,
Всех тварей Яхва породил,
А Дарвин с детства был дебил!»

О, как же все тут очерствело –
В глубокой яме Русь и Rus…
Читать «Фигаро» надоело,
Шампанского не сладок вкус…
Апокалипсис наступает,
Комета в воздухе витает,
Обложен матами кругом
Горит, как свечка, Белый дом.
Здесь слишком людно и натужно,
Исполнен смрада общий дух,
Мечты разбиты в прах и пух,
И мне одно лишь только нужно –
Сыскать в нервичном кураже
Заветный вензель «М» и «Ж».

4.10.1993


Рецензии
У попа Яхва не присутствует. А когда припрёт, "М" и "Ж" действительно главными становятся...

Павел Апидамский   06.05.2009 15:57     Заявить о нарушении
Нну... Бога-папу ведь они признают, хоть по имени и редко величают... ))

Сергей Исканич   06.05.2009 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.