Русский сувенир

Я в Оружейной палате бывал не однажды.
Как-то попал я с экскурсией американской, 
Американка отстала и хвать "суперлапоть"!
В них экскурсантов обутых ещё обували,

Чтоб в Оружейной палате паркет не испачкать.
Из голенища сапог-кирзачей "суперлапти".
Изобретенье, наверно, сапожника главного штаба.
Шили тогда их, наверно, солдаты хозвзвода.

Американка трофей свой запрятала в сумку,
Быстро толпу экскурсантов догнала, смешалась.
То-то домой привезёт сувенир из России!
То-то внучатам расскажет про бабушки доблесть!

***ИНТЕР-ПОМОЩЬ ИДЁТ!
Слышал я, кризис в России! Ну, чем помогу я?
Тут МЧС во Вьетнам самолёт посылает!
Я помогу подготовиться к кризису лучше.
Средствами всеми, которыми располагаю.

Много бутылок нашёл я на прошлой неделе.
Из очень прочного терефталата бутылки.
Я в Интернете писали, как сделать «вьетнамки»,
Лапти такие, «вьетнамки», из старой бутылки

Эту бутылку ногой переделайте в лапоть.
Слева и справа от пятки прорежьте две дырки.
В дырки верёвку проденьте, сквозь полость бутылки.
Оба конца привяжите за горло бутылки.

Можете в лапти обуться, идя на ученья.
Мэру, Лужкову скажите, пусть организует.
И в МЧС покажите «бутылковьетнамки»,
Можете Путину даже послать как подарок.

Если бы автор был я, я б и сам это сделал.
Здесь можно сделать шесть тысяч «бутылковьетнамок».
А безработных, как слышно, все шесть миллионов.
Вот и занятье им будет, «бутылковьетнамки».


Рецензии