Аптека

Моя аптека лес и поле
ещё прибрежные заливы.
Секретов здесь хранят доволи,
чтоб стать здоровым и счастливым.

Усилий надо лишь немало,
чтоб разгадать тайны природы:
травинку, что затрепетала,
кувшинку,что глядится в воды,

иль одуванчик - солнца лучик,
упавший раннею весною,
или кипрей на всякий случай,
иль незабудку голубую,

фиалку, пижму, донник, мяту,
тысячелистник,хвощ и ветлу,
крапиву, что растёт богато,
лопух, ромашку,хмель, ольху,

Березку - клейкие листочки,
или сосну - запах смолистый, -
нигде нельзя поставить точку, -
полезные и многолики.


Рецензии